Finca Mas Gabrielet, Batea
Blanco monovarietal de garnacha, Els
Amelers rinde honor con su nombre a los
almendros que conviven con la vid en los
viñedos de Terra Alta. Su cuidada
vinificación y crianza –en contacto con sus
lías– tiene como propósito destacar la esencia
del carácter que atesora esta variedad en uno
de sus terruños predilectos. De aspecto
luminoso, presenta un color amarillo pálido y
una rica expresión aromática, en la que las
notas cítricas (piel de limón, pomelo) y
florales (jazmín) dan paso a matices de fruta
madura (albaricoque) y almendra tierna. En
el paso por boca luce una generosa
estructura, muy propia de esta uva, textura
amable y una acidez vivaz, que contribuye a
recuperar las sensaciones cítricas y florales
en el prolongado final.
SUELO: Franco-arcilloso
VARIEDAD: Garnacha blanca
ELABORACIÓN:
Fermentación y crianza de 6 meses sobre
lías en huevos de hormigón y depósitos de
acero inoxidable. El 10% del vino se cría en
barricas de roble de 300 litros.